精進料理
スポンサーリンク

アテンドの専門家、栗原です。

 

お客様の中には、
「精進料理」を体験したいという
方がいらっしゃいます。

日本文化を知る上で良い経験ですが、
1つだけ注意点があります。

 

それは、
「食事の量が少ない」
ということです。

 

なぜなら、精進料理というのは、
「精進(しょうじん)」するために
食べる料理だからです。

精進の意味は、美食をいましめて、
粗食(そしょく)をし、
高い人格や強い意志がそなわるように、
修行することを言います。

粗食とは、質素な食事のことです。

 

そのため、精進料理は肉や魚を使わず、
野菜だけのメニューになっています。

食事の量は少なめで、
場所によっては、ご飯がなく、
おかずのみのところもあります。

 

おやつとしてはいいのですが、
昼食として考えてしまうと、
お客様には物足りない
こともあります。

 

もし、精進料理を案内するときには、
近くに飲食店や食べ歩きができるところ
がないか、事前に確認することを
すすめます。

 

最後までお読みいただき
ありがとうございました。

 

 

★動画プレゼント スペイン語で一流の選手を通訳するためのたった一つの事↓

一流の選手を通訳するためのたった一つの事

★世界レベルの選手の通訳で使えるスペイン語10フレーズ↓

世界レベルの選手の通訳で使える10フレーズ

★無料で学べるスペイン語メルマガはコチラ↓ 

→ 無料で学べるスペイン語メルマガ (2クリックで登録できます!)

★栗原久美子のフェイスブックはコチラ↓ おかげさまで友達500突破!

→ 栗原久美子フェイスブック (友達&フォロー大歓迎です!)

ーーーーーーーーーー
栗原久美子公式ブログ
[link]https://vidafeliz.jp

発行責任者:栗原久美子

ーーーーーーーーーー

スポンサーリンク
おすすめの記事